3. Clasifica los siguientes alimentos según la función que realizan:
- Yogur: Plásticos
- Pollo: Plásticos
4.Observa los siguientes sectores de la rueda de los alimentos e indica:
b) Qué nutriente es el que predomina en cada grupo
c) Qué función desempeñan en el organismo los alimentos representados en el sector.
d) En qué consiste dicha función
5.Observa los siguientes sectores de la rueda de los alimentos e indica:
b) Qué nutriente es el que predomina en cada grupo
d) En qué consiste dicha función
6. Observa los siguientes sectores de la rueda de los alimentos e indica:
a) A qué grupos corresponden
b) Qué nutriente es el que predomina en cada grupo
c) Qué función desempeñan en el organismo los alimentos representados en el sector.
d) En qué consiste dicha función.
Aporta al organismo el material necesario para que se formes nuevas estructuras.
9. ¿En qué unidades se mide la energía que aportan los alimentos?
10. Calcula la energía que proporciona la siguiente comida formada por:
- Primero: 150 g de judías verdes rehogadas con 40 g de aceite vegetal
- Segundo: Filete de pollo a la plancha de 250g
- Fruta: Una pieza de manzana de 125 g
- Pan: 40 g
Datos:
100 g de judias verdes -> 30 kcal
100 g de aceite vegetal -> 890 Kcal
100 g de pollo -> 112 Kcal
100 g de manzana -> 46 Kcal
100 g de pan -> 258 Kcal
150g de judias verdes * 30 Kcal / 100g = 45 Kcal.
40g de aceite * 890 Kcal / 100g= 356 Kcal.
250g de pollo * 112 Kcal / 100g = 280 Kcal.
150g de manzana * 46 Kcal / 100g = 69 Kcal.
40g de pan * 258 Kcal / 100g = 103.2 Kcal.
TOTAL DE ENERGIA CONSUMIDA:
45 Kcal + 356 Kcal + 280 Kcal + 69 Kcal + 103.2 Kcal = 853.2 Kcal
12. Indica las diferencias entre sobrepeso y obesidad
- ¿Cuánto pesará una persona cuyo ICM es 22 que mide 1,60 metros?
- ¿Cuánto mediría una persona de 68 kg y cuyo ICM fuese 25
15. Rellena el siguiente cuadro con cinco comidas tradicionales indicando su lugar de procedencia
Madrid- cocido
Extremadura- leche frita
Cataluña- crema catalana
Galicia- lacón con grelos
Asturias- Fabada
16. Basándote en el dibujo adjunto, busca en casa tres productos alimenticios envasados y realiza el estudio de sus etiquetas.
De cada una de ellas debes indicar:
- Nombre del producto
- Peso, volumen o número de unidades
- Lista de ingredientes y aditivos, indicando de cada aditivo el tipo, código, sustancia de la que se trata y toxicidad.
- Instrucciones para la conservación.
- Modo de empleo
- Identificación de la empresa
- Identificación del lote de frabricación
- Fecha aconsejable de consumo o fecha límite de consumo
- Define el método de conservación utilizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario